Algumas receitas de preparo de alimentos saudáveis para seus pequeninos.
SUCOS
Suco Vitaminado
1 porção de mel
1 porção de uvas
1 porção de melancia
1 porção de leite (melhor desnatado)
Bata tudo no liquidificador.
REFEIÇÃO
Abobrinha Recheada com Carne Moída
2 abobrinhas médias
Azeite
1 cebola picada
1 dente de alho
300g de patinho moído
cheiro verde
Corte as pontas das abobrinhas e retire o miolo. Tempere a carne moída e cozinhe até o miolo da abobrinhas desmanchar. Encha as barquinhas coloque em uma assadeira e cubra com papel alumínio. Leve ao forno por 15 minutos. Fica uma delícia!!!
Cookie de Soja
1 xícara de chá de manteiga
1/2 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de açúcar mascavo
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de farinha de soja
1/2 xícara de chá de maisena
3 ovos
1 colher de café de fermento em pó
200g de gotas de chocolate
Bata a manteiga, os ovos e o açúcar branco até formar um creme. Desligue a batedeira e acrescente delicadamente o açúcar mascavo, a farinha de trigo, a farinha de soja, a maisena e o fermento em pó. Mexa tudo com uma colher. Acrescente as gotas de chocolate e misture tudo. Adicione pequenas porções numa forma untada e leve ao forno, pré-aquecido em temperatura média, por 25 minutos ou até ficarem dourados. Espere esfriar.
Cookies de aveia e passas
Rendimento: 30 cookies
Ingredientes:
1 xícara de aveia em flocos finos
1 xícara de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
2 pitadas de sal
100g de manteiga sem sal derretida
1 ovo grande
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara de uvas passas pretas
Modo de fazer:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Forre duas assadeiras com papel alumínio.
- Numa tigela, misture os ingredientes secos.
- Acrescente a manteiga derretida e, em seguida, o ovo e a essência de baunilha.
- Por último, adicione as uvas passas.
Confira o passo a passo!
- Misture bem com uma colher.
- Com a ajuda de uma colher pequena, forme bolinhas do tamanho de uma noz e disponha na assadeira, com intervalos de 5 cm.
- Asse por aproximadamente 8 minutos.
Pudim de abóbora
Ingredientes:
- 500g de abóbora japonesa (cabotiá) descascada e cortada em cubos
- 1 xícara (chá) de açúcar (160g)
- 2 cravos-da-índia
- 1 pau de canela
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de coco fresco ralado (45 g)
Modo de preparo:
Cozinhe a abóbora junto com as especiarias em 1 ½ xícara (chá) de água até ficar macia (cerca de 20 minutos). Deixe esfriar. Enquanto isso coloque o açúcar na panela e deixe derreter em fogo médio, mexendo sempre, até atingir a cor caramelo claro. Junte ½ xícara (chá) de água e deixe o caramelo dissolver. Ferva até atingir o ponto de fio brando e espalhe pelo fundo de uma forma de pudim. Por fim, escorra as abóboras e processe-as no liquidificador junto com o restante dos ingredientes por cerca de 3 minutos ou até obter uma mistura homogênea. Despeje na forma para pudim e asse em banho-maria em forno médio (180ºC) por cerca de 1 hora.
Dicas
Para saber se está pronto, espete um palito comprido no pudim. Se ele ficar parado, é porque o pudim está firme e pronto.
Para identificar o ponto de fio brando, pegue um pouco de calda com uma colher e deixe escorrer. Quando formar um fio fino e curto a calda estará no ponto.
Rendimento: 14 a 16 porções.
Tempo de Preparo: 20 minutos.
Cupcakes de Brownie
Rende 9 cupcakes
Ingredientes:
40 g margarina derretida
75 g chocolate de soja
50 g de açúcar mascavo
1 ovo levemente batido
1 colher (chá) rasa de fermento em pó
50 g de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) cacau em pó
1 porção de chocolate de soja
Confeitos para decorar
Modo de fazer:
Pré-aqueça o forna a 180º. Coloque nas forminhas de papel na assadeira de cupcakes ou em formas de empadas. Peneire a farinha e o cacau em pó. Reserve.
Derreta a margarina no microondas. Adicione o ovo e bata com um fouet ligeiramente, misturando bem. Adicione a farinha e o cacau e mexa até incorporar.
Divida a massa a massa nas forminhas, preenchendo até 3/4 de sua capacidade. Confeite com os pedaços de chocolate e confeitos coloridos. Asse por cerca de 20 minutos.
"Criei esta receita porque toddynho é uma coisa que toda criança ama. Geladinho com morango, em textura de milkshake, então, fica melhor ainda... Quando eu era criança, minha mãe batia toddy com leite e gelo no verão, à tarde. Nada era melhor".
Rendimento: 300ml.
Carole Crema, mãe de Beatriz e Luiza, é chef do restaurante Wraps, proprietária da doceria La Vie en Douce e consultora de vários restaurantes em São Paulo. A receita faz parte do cardápio infantil do Wraps.
Mousse de chocolate com ricota
6 porções
Tempo de Preparação: 10 min
Tempo de micro-ondas: 1 min
Ingredientes:
¼ de xíc. de chocolate meio amargo picado
2 xíc. de queijo ricota light
3 colheres de sopa de açúcar confeiteiro
½ c.c. de essência de amêndoas
½ xíc. de creme chantilly light em spray
Modo de preparo:
1. Coloque o chocolate picado numa tigela de micro-ondas e cozinhe em alta potência até derreter (de 30 a 45 segundos), mexendo na metade do tempo.
2. No liquidificador ou processador de alimentos, bata a ricota com o açúcar confeiteiro e a essência. Transfira para uma tigela média e acrescente o chocolate derretido. Com uma espátula, envolva delicadamente até misturar.
3. Cubra a mousse e refrigere até gelar por 1 hora ou por até 1 dia. Divida a mousse em 6 tigelas de servir. Se quiser, decore com pedaços de frutas.
Informações nutricionais (½ tigela):
132 Cal., 3 g de Gord., 2 g de Gord. Sat., 0 g de Gord. Trans, 7 mg de Colest., 110 mg de Sódio, 16 g de Carb., 12 g de Açúcar, 1 g de Fibra, 11 g de Prot., 0 g de Álcool, 267 mg de Cálcio, 0 mg de Potássio.
Cookies de aveia e passas
Rendimento: 30 cookies
Ingredientes:
1 xícara de aveia em flocos finos
1 xícara de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
2 pitadas de sal
100g de manteiga sem sal derretida
1 ovo grande
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara de uvas passas pretas
Modo de fazer:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Forre duas assadeiras com papel alumínio.
- Numa tigela, misture os ingredientes secos.
- Acrescente a manteiga derretida e, em seguida, o ovo e a essência de baunilha.
- Por último, adicione as uvas passas.
Confira o passo a passo!
- Misture bem com uma colher.
- Com a ajuda de uma colher pequena, forme bolinhas do tamanho de uma noz e disponha na assadeira, com intervalos de 5 cm.
- Asse por aproximadamente 8 minutos.
SOBREMESAS
Pudim de abóbora
Ingredientes:
- 500g de abóbora japonesa (cabotiá) descascada e cortada em cubos
- 1 xícara (chá) de açúcar (160g)
- 2 cravos-da-índia
- 1 pau de canela
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de coco fresco ralado (45 g)
Modo de preparo:
Cozinhe a abóbora junto com as especiarias em 1 ½ xícara (chá) de água até ficar macia (cerca de 20 minutos). Deixe esfriar. Enquanto isso coloque o açúcar na panela e deixe derreter em fogo médio, mexendo sempre, até atingir a cor caramelo claro. Junte ½ xícara (chá) de água e deixe o caramelo dissolver. Ferva até atingir o ponto de fio brando e espalhe pelo fundo de uma forma de pudim. Por fim, escorra as abóboras e processe-as no liquidificador junto com o restante dos ingredientes por cerca de 3 minutos ou até obter uma mistura homogênea. Despeje na forma para pudim e asse em banho-maria em forno médio (180ºC) por cerca de 1 hora.
Dicas
Para saber se está pronto, espete um palito comprido no pudim. Se ele ficar parado, é porque o pudim está firme e pronto.
Para identificar o ponto de fio brando, pegue um pouco de calda com uma colher e deixe escorrer. Quando formar um fio fino e curto a calda estará no ponto.
Rendimento: 14 a 16 porções.
Tempo de Preparo: 20 minutos.
Rende 9 cupcakes
Ingredientes:
40 g margarina derretida
75 g chocolate de soja
50 g de açúcar mascavo
1 ovo levemente batido
1 colher (chá) rasa de fermento em pó
50 g de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) cacau em pó
1 porção de chocolate de soja
Confeitos para decorar
Modo de fazer:
Pré-aqueça o forna a 180º. Coloque nas forminhas de papel na assadeira de cupcakes ou em formas de empadas. Peneire a farinha e o cacau em pó. Reserve.
Derreta a margarina no microondas. Adicione o ovo e bata com um fouet ligeiramente, misturando bem. Adicione a farinha e o cacau e mexa até incorporar.
Divida a massa a massa nas forminhas, preenchendo até 3/4 de sua capacidade. Confeite com os pedaços de chocolate e confeitos coloridos. Asse por cerca de 20 minutos.
Smoothie Toddy Frozen Light
Veja receita deliciosa, prática e ideal para o verão da chef Carole Crema"Criei esta receita porque toddynho é uma coisa que toda criança ama. Geladinho com morango, em textura de milkshake, então, fica melhor ainda... Quando eu era criança, minha mãe batia toddy com leite e gelo no verão, à tarde. Nada era melhor".
Ingredientes:
- 2 bolas de sorvete de creme
- 1 colher de sopa de Toddy light
- 150 ml de leite desnatado
- 2 colheres de sopa de calda de chocolate
Modo de preparo:
Bater os ingredientes no liquidificador até o smoothie ficar homogêneo e cremoso.Rendimento: 300ml.
Carole Crema, mãe de Beatriz e Luiza, é chef do restaurante Wraps, proprietária da doceria La Vie en Douce e consultora de vários restaurantes em São Paulo. A receita faz parte do cardápio infantil do Wraps.
Mousse de chocolate com ricota
6 porções
Tempo de Preparação: 10 min
Tempo de micro-ondas: 1 min
Ingredientes:
¼ de xíc. de chocolate meio amargo picado
2 xíc. de queijo ricota light
3 colheres de sopa de açúcar confeiteiro
½ c.c. de essência de amêndoas
½ xíc. de creme chantilly light em spray
Modo de preparo:
1. Coloque o chocolate picado numa tigela de micro-ondas e cozinhe em alta potência até derreter (de 30 a 45 segundos), mexendo na metade do tempo.
2. No liquidificador ou processador de alimentos, bata a ricota com o açúcar confeiteiro e a essência. Transfira para uma tigela média e acrescente o chocolate derretido. Com uma espátula, envolva delicadamente até misturar.
3. Cubra a mousse e refrigere até gelar por 1 hora ou por até 1 dia. Divida a mousse em 6 tigelas de servir. Se quiser, decore com pedaços de frutas.
Informações nutricionais (½ tigela):
132 Cal., 3 g de Gord., 2 g de Gord. Sat., 0 g de Gord. Trans, 7 mg de Colest., 110 mg de Sódio, 16 g de Carb., 12 g de Açúcar, 1 g de Fibra, 11 g de Prot., 0 g de Álcool, 267 mg de Cálcio, 0 mg de Potássio.
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